海南频道
>>正文

琼海水生态文明城市建设试点通过技术评估

2017-09-15 08:35   来源: 海南日报
总网旅游

    琼海市水生态文明城市建设试点工作已通过珠江水利科学研究院技术评估。这是记者近日从琼海市水生态文明城市建设试点技术评估会上获悉的。

    据了解,2014年起,琼海市启动全国水生态文明城市建设试点工作,总投资19.71亿元,完成了4项示范性工程和20项考核指标,同时,把水生态文明城市建设试点与美丽乡村建设结合,水资源管理、水生态修复、水资源保护、水安全保障、水节约推进和水文化提升六大体系建设成效显著。目前,集中式饮用水水源地和水功能区水质达标率100%。

    近日,由珠江水利科学研究院组织的专家技术评估组通过观看宣传视频,听取汇报、现场质疑答疑、集体评议、现场评分等方式,详细了解琼海市水生态文明城市建设试点工作。专家技术评估组认为,琼海市水生态文明城市建设试点工作保障措施有效,创新特色突出,基本完成了水生态文明城市建设试点工作各项任务。(记者丁平)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121666998