海南频道
>>正文

就6个群众举报件涉及的问题 昌江问责7名干部

2017-09-15 08:36   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:就6个群众举报件涉及的问题昌江问责7名干部

  关注中央环保督察

  为配合中央环保督察组进驻海南开展工作,推进环境整治出成效,我省各市县纪检监察部门动真碰硬,以严格的追责问责机制,倒逼各责任单位提高整改质量。记者今天(9月14日)获悉,就群众举报件反应的典型问题,昌江黎族自治县公开一批问责干部情况,涉及群众举报件6件,党政纪处分7人。

  记者从该县纪委了解到,针对群众举报反映的十月田镇老军营村养猪场、七叉镇红峰村罗牛山养猪场、海尾镇老渔政旁养猪场以及石碌镇金水湾小区水利沟对面养殖场污染环境的问题,经查,县畜牧兽医局未对畜禽养殖区规划工作开展部署,存在履行主体责任不力情形。

  此外,对群众反映的鑫源砂业公司外运河砂过程中,损毁姜园村村道,带来运输安全隐患和扬尘等影响群众生产、生活的问题,以及昌江铁矿公园人工湖污染问题,经查,县水务局没有就河砂开采环评问题专题征询环保部门意见,也没有按有关规定对采砂权出让进行环评,就允许鑫源砂业公司生产,违反了环境保护令第33号《建设项目环境影响评价分类管理目录》相关规定,存在不正确履行职责的情形。

  上述问题涉及群众举报件6件。经立案审查,9月10日,昌江县纪委分别给予县畜牧兽医局局长符明雄、副局长孙树秀,县水务局局长柯承坚、副局长林良等4人党内警告处分;给予县畜牧兽医局畜牧股股长黄明超党内严重警告、行政记大过处分;给予石碌镇保梅村党支部书记、村委会主任符军云党内严重警告处分;给予县水务局水政监察大队队长郭能昌党内严重警告处分。(记者孙婧)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121666985