海南频道
>>正文

海口市急救知识普及大行动累计培训8300多人

2017-09-14 08:50   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海口市急救知识普及大行动累计培训8300多人 普及急救知识 助力文明创建

    “评估现场环境,判断有无意识,指定一人呼救求助,检查呼吸和脉搏,摆正体位,胸外按压30次……”日前,海口市120急救中心走进海口义龙中学初一新生的军训场,为600名师生培训急救知识,助力海口文明城市建设。

    从今年3月起,由海口市卫生局主办、120急救中心负责实施的急救知识普及大行动在机关学校、乡镇、街道社区、企事业单位开展,义龙中学培训是该行动的第101站。该行动累计培训8300多人。

    “急救培训的目的是为了让市民能用知识守护生命,仅在今年8月份,海口市120急救中心就完成各类培训班共30期,培训人员2997人次。”海口市120急救中心主任助理、培训科科长付杰介绍,急救培训活动将深入进行下去,本周内将在海口美兰机场免税店、海南省干部疗养院等单位开展培训,周六将在万绿园开展急救微课堂。

    120急救中心在宣讲急救知识的同时还招收急救志愿者,目前已组建了海口市120急救志愿服务队,120急救中心对志愿者进行助教或导师授课培训,组织、发动志愿者们以点带面进行急救知识宣传。

    在海口市志愿服务联合会的支持下,海口市120急救志愿服务队从4月1日起,每个周六上午固定在万绿园志愿者之家开展急救微课堂,已累计开展23期,惠及近700名市民游客。

    “目前海口市120急救志愿服务队共有7个分队,300多名注册志愿者”120急救中心培训科导师李彬介绍,越来越多的志愿者正在不断加入其中,大家共同携手为海口的文明城市创建出力。(见习记者梁君穷)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121660748