海南频道
>>正文

国家海洋督察组在澄迈附近海域开展核查摸排

2017-09-12 08:26   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:国家海洋督察组在澄迈附近海域开展核查摸排 澄迈县工作组:9月20日前将全面清理4家涉事餐厅

  昨天(9月10日)上午,国家海洋督察组(第六组)一行前往澄迈县附近海域,针对群众反映的4家渔排餐厅迟迟没有拆除,排污管道直通大海,以及周边海域漂浮上岸的垃圾没有及时清理,影响海洋环境的情况进行就地核查摸排。

  在核查现场,国家海洋督察组(第六组)一行向澄迈县工作组了解了附近的海域治理情况,该县也对督察组提出的问题作了及时、全面解答。督察组通过深入现场巡查摸排,走访核查海洋环境问题发现,目前该4家涉事餐厅均已停业,未发现其将污水直排入大海。同时,周边海域并未发现有漂浮上岸的垃圾,但4家餐厅至今仍未按要求自行拆除并恢复海域原状。

  对此,澄迈县工作组表示,澄迈县委县政府已制定相关工作方案,计划在9月20日前,全面清理相关海域的海上渔排餐厅和生态红线内的渔排餐厅,恢复海岸带原貌;组织保洁队伍、配备保洁船,每天对相关海域开展保洁工作;加大海洋巡查和执法力度,严厉打击在澄迈县附近海域违规倾倒垃圾的行为。

  督察组表示,澄迈要继续加强海洋综合管理,要以此次国家海洋督察工作为契机,不断健全完善海洋环境管理工作的长效机制,着力解决群众关注的热点、难点问题。(见习记者陈卓斌 通讯员李亮)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121646809