海南频道
>>正文

海口《生活垃圾分类实施方案》通过专家评审

2017-09-10 15:29   来源: 海南日报
总网旅游

    昨天上午,《海口市生活垃圾分类实施方案》(下简称《方案》)及《海口市生活垃圾分类实验研究报告》(下简称《报告》)通过专家评审,来自全国的7名环卫专家一致认为《方案》及《报告》具有实用性、创新性、可操作性,为海口生活垃圾分类工作的实施推广提供了专业依据。

  为促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,逐步建立生活垃圾分类的长效化机制,2017年5月海口市环境卫生管理局正式委托华中科技大学进行“不同产生源生活垃圾分类实施方案与居民区分类试验研究”。该项目主要针对海口市生活垃圾分类过程中的分类方案选择、实施及操作办法、长效管理机制等关键问题进行深入研究。

  来自广州市环境卫生行业协会、上海市环境卫生工程设计研究院、武汉市环境卫生科学研究院、北京大学环境与能源学院、海南省住房和城乡建设厅等单位的全国7名环卫专家组成评审组,听取了《方案》及《报告》的汇报。(记者计思佳 见习记者梁君穷 实习生黄奕升)

[责任编辑 师辞 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116531121638973