海南频道
>>正文

我省举行文艺晚会庆祝第33个教师节

2017-09-09 08:36   来源: 海南日报

 

    9月8日,海南省庆祝第33个教师节文艺晚会在海南大学思源学堂举行。图为表彰优秀乡村教师。海南日报记者 张茂 摄

    原题:我省举行文艺晚会庆祝第33个教师节 向全省近12万教师致以衷心感谢和崇高敬意

    “亲爱的老师您一切都好吗,千言万语怎么表达,感激的泪水挂在我的脸颊……”今天晚上,“迎接党的十九大,做好学生引路人”——海南省庆祝第33个教师节文艺晚会在海口举行,为全省广大教育工作者送上节日的祝福。

    党的十八大以来,省委教育工委、省教育厅认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,根据省委、省政府统一部署及我省教育规划,以促进公平和提高质量为核心,科学规划目标,积极引进人才,创新管理机制,以优化乡村教师资源配置为重点,努力培养和造就了一批令党和人民满意的“四有”高素质专业化教师。

    据统计,全省现有各级各类学校专任教师119800人,其中高校教师9399人、中等职业学校教师4448人、普通高中教师12790人、初中教师25882人、小学教师49060人、幼儿园教师18222人。他们在各自的岗位上辛勤耕耘,为社会源源不断地输送着优秀的实用人才。

    晚会中,来自海南大学、海南师范大学等高校,海南中学、海南省国兴中学等中学及海口市中心幼儿园等的教师、学生倾情演绎,通过歌曲《我要为老师唱首歌》《绿叶对根的情意》、舞蹈《我们刚上学》《老师,不想说再见》、配乐诗朗诵《师颂》等精彩纷呈的节目,代表全省人民向广大教育工作者致以衷心感谢和崇高敬意。

    省委常委、组织部部长、教育工委书记王瑞连,副省长王路观看晚会并为获得2017年度“海南省优秀乡村教师”“海南省优秀特岗教师”荣誉称号的教师颁奖。

    晚会由省教育厅主办,省艺术教育促进会、海南广播电视总台青少频道承办,海南大学协办。(记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生卢进梅)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121634724