海南频道
>>正文

三亚机场6分钟紧急出动 成功救治事故伤员

2017-09-06 22:14   来源: 新华网
总网旅游

    三亚机场急救人员为受伤的驾驶员包扎止血。新华网发

    9月4日,在三亚凤凰国际机场附近路段发生一起交通事故,三亚机场急救中心接报后紧急出动,及时对伤者开展救治工作。

    当日12时14分,三亚机场急救中心接到三亚市120急救中心电话通知,位于机场附近的清华路路段发生一起交通事故,驾驶员受伤,亟需救治。三亚机场急救中心随即派出一辆搭载有3名医护人员和医疗设备的救护车火速赶赴车祸现场,仅用6分钟便到达现场。经了解,肇事车辆为一电动汽车,车辆撞到马路边,车身发生变形,驾驶位置的安全气囊已弹出,受伤的驾驶员正在路旁等待救治。三亚机场医护人员在对驾驶员进行检查时发现其意识清醒,生命体征平稳,但头顶左侧头皮有伤口。

    经初步诊断确认驾驶员颈椎无错位,脊髓无损伤后,医护人员立即对其伤口进行加压包扎。随后该驾驶员被转送至三亚市内医院做进一步检查和治疗。

    据了解,三亚机场急救中心承担着三亚航空口岸的航空运输医疗急救保障工作,自成立以来,已参加数千次的重要活动、航空救护、急救飞行任务以及机场及周边区域的紧急救援等任务。(陈启宇)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121618152