海南频道
>>正文

2017年海南省青少年足球赛落幕

2017-09-06 14:46   来源: 新华网

 
比赛现场。新华网发


海航红色战车获得2017年省青足赛总冠军。新华网发

   新华网海口9月6日电(记者 周慧敏)历时8个月,覆盖全省18个市县及洋浦经济开发区,展开近千场比赛角逐的海南最大规模足球赛事——2017年海南省青少年足球赛5日在海南大学第一运动场落幕。

    当日进行冠亚军决赛的队伍分别是海口海航红色战车队和文昌一点资讯足球队。上半场海航红色战车凭借强大实力稳稳控制全场局面,战车在比赛到20分钟的时候由9号郑炫打破僵局1:0领先,文昌队在先失一球的情况下没有失去斗志,又犀利防守反击,在门前对方犯规获得一次点球机会扳回比分,战车在上半场最后阶段一个漂亮的配合再进一球,2:1结束上半场。下半场比赛战车没有给文昌队机会,9号郑炫连进两球上演帽子戏法锁定胜局,最后海口海航红色战车获得2017年省青足赛总冠军。

    共青团海南省委副书记陈屿在闭幕式上表示,经过三年的发展,海南省青少年足球赛现已成为海南省全民健身运动的重要组成部分,是凝聚青少年、引导青少年、服务青少年的良好平台。三年来,海南省青少年足球赛不断开拓创新,努力探索,遴选出连续三年获得“哥德堡杯”世界青少年足球赛冠军的琼中女足,不仅为国争了光,也为海南争得了荣誉。在社团组织建设方面,利用海南省青少年足球赛这个开放平台,与海南省青少年足球发展促进会连续开展校园足球啦啦队大赛及针对贫困山区学生的足球公益行、城乡少年手拉手交流体验等活动,得到了社会的广泛认可和支持,同时也成为强化基层服务型团组织建设的一项创新举措。

    2017年海南省青少年足球赛由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省文化广电出版体育厅、海南日报社、海南广播电视总台、陵水黎族自治县人民政府联合主办。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121615580