海南频道
>>正文

海南省青少年足球赛落幕 海口海航红色战车队夺冠

2017-09-06 08:58   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:筑梦盛夏 折桂绿茵 ——2017年省青少年足球赛落幕,海口海航红色战车队夺冠


两队球员在决赛中争抢头球。


文昌队11号球员在决赛中带球突破。

    历时8个月、近千场比赛的角逐,海南最大规模足球赛事——2017年海南省青少年足球赛5日晚在海南大学第一运动场落幕。海口海航红色战车队4:1战胜了“黑马”文昌一点资讯队,蝉联了本次比赛的冠军。文昌队屈居亚军,这也是文昌队参加省级足球赛以来获得的最好成绩。

    上千观众与嘉宾共同见证第三届省青足赛总冠军出炉。团省委书记盖文启等主办方领导以及海南大学副校长梁谋等出席了闭幕式,琼中女足代表观看比赛并为获奖球队颁奖。

    省青足赛总决赛共有14支球队参赛,其中8支球队来自市县组、2支球队来自省直机关组、2支球队来自高校组、2支球队来自部队和企业组。比赛分为4个组,先举行小组循环赛,小组前两名出线。8强赛为淘汰赛制。分组情况为A组:海口海航红色战车、三亚海浪晨晖、临高代表队、儋州代表队。B组:海口琼山区队、文昌代表队、南航队伍代表队。C组:万宁代表队、海南大学、海南广电总台、海南师范大学。D组:海航实业、五指山代表队、卫计委。

    经过小组赛的角逐,海口海航红色战车队、临高队、海南师范大学队、万宁队、海口琼山青年队、文昌一点资讯队、海航实业队和五指山队进入了8强。最终,文昌队和海口海航红色战车队分别战胜了各自对手,会师决赛。

    决赛在海口海航红色战车队和文昌一点资讯队之间举行。上半场,海航红色战车凭借强大实力控制了局面。该队在第20分钟时由9号郑炫踢进一球,1:0领先。文昌队在先失一球的情况下,没有放弃,他们通过犀利的反击给对手施压。终于,文昌队利用一次点球的机会扳平比分。在上半场最后阶段,红色战车队打出了一次漂亮的配合,再进一球,2:1结束上半场。

    中场休息时,组委会给现场观众播放了2017年海南共青团微电影全国征集大赛获奖作品。下半场比赛红色战车队没有给文昌队机会,9号郑炫连进两球,锁定胜局,最后海口海航红色战车获得2017年省青足赛总冠军。

    赛事组委会副主任、共青团海南省委副书记陈屿在闭幕式上表示,经过3年的发展,海南省青少年足球赛现已成为海南省全民健身运动的重要组成部分,是凝聚青少年、引导青少年、服务青少年的良好平台。3年来,海南省青少年足球赛不断开拓创新,努力探索,遴选出连续3年获得“哥德堡杯”世界青少年足球赛冠军的琼中女足。该队不仅为国争了光,也为海南争得了荣誉。在社团组织建设方面,利用海南省青少年足球赛这个开放平台,充分发挥基层团组织的桥梁和纽带作用,与海南省青少年足球发展促进会连续开展校园足球啦啦队大赛及针对贫困山区学生的足球公益行、城乡少年手拉手交流体验等活动,这些活动得到了社会的广泛认可和支持,同时也成为强化基层服务型团组织建设的一项创新举措。海南省青少年足球赛只是青春事业华章中的一段序曲。未来,将一如既往地做好青少年文化阵地建设、支部建设、主题活动建设,用丰富多彩的活动引导青少年,服务青少年,促进青少年健康成长,为中国梦和建设美好新海南贡献青春的激情和力量。

    闭幕式上,海口经济学院和海南大学青春靓丽的啦啦队联袂还为观众表演了一场惊艳的《动感啦啦》。不仅为绿茵足球添彩、为运动健儿助威,同时还展现了高校大学生关爱体育运动、热心公益的青春情怀。

    自2015年首届青足赛成功举办以来,得到社会各界的广泛关注。今年是连续举办的第三届省青足赛,共有来自全省的357支队伍,8600多人参加比赛,近2万人次直接参与了本次大赛及相关活动,覆盖人群超过30万人次,是我省规模最大、参与人数最多、覆盖面最广的足球赛事活动。

    “激扬青春·快乐健康”2017年海南省青少年足球赛由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省文化广电出版体育厅、海南日报报业集团、海南广播电视总台、陵水黎族自治县人民政府联合主办。  

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121612366