海南频道
>>正文

海南省新农合异地联网结算工作受央媒关注

2017-09-06 07:57   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:我省新农合异地联网结算工作受央媒关注 16家央媒组团采访

    “我来海南11年了,过去看病还得回四川老家报销,现在可以联网跨省结算报销了,真是方便多了。”今天(9月5日)下午,到海南省人民医院办理报销的李明东,被一群记者团团围住。这些记者分别来自16家中央媒体,他们昨日抵达海口,就我省新农合跨省异地就医联网结算工作开展采访。

    记者们还走访了海口市人民医院和海南省人民医院,实地了解医疗机构以及患者对新农合异地就医联网结算政策的评价及感受。

    组织此次采访活动的国家卫计委基层司有关负责人表示,和国内很多省份相比,海南的异地就医联网结算基础并不是很好,但海南却能在全国率先实现新农合异地就医联网结算,在推进这项工作方面的成效突出,值得在全国推广。(记者符王润)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121611588