海南频道
>>正文

邮储银行成立三农金融事业部海南分部

2017-09-05 22:15   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口9月5日电(记者罗江)今年以来,中国邮政储蓄银行研究制定落实中央一号文件精神的实施方案,加快完善邮储银行三农金融事业部运作机制,持续加大“三农”重点领域信贷投放力度。按照邮储银行总行部署,邮储银行三农金融事业部海南省分部于5日揭牌成立。

    据介绍,邮储银行三农金融事业部海南省分部将设立“4+3”架构,下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、政策与创新中心、信贷管理中心等4个专业管理中心;在省分行设立三农风险管理中心、三农财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心;在地级巿设立事业部二级分部,在县域及国家现代农业示范区内设立事业部营业部,形成覆盖全省的专业化的三农金融服务体系。

    海南省副省长李国梁表示,希望邮储银行海南省分行以组建三农金融事业部海南省分部为契机,进一步整合资源和优势,聚焦农业供给侧结构性改革、新型城镇化建设、精准扶贫攻坚等工作,做大做强、做精做细“三农”金融服务,切实承担起金融支农和金融扶贫的责任,当好海南“三农”金融服务的“国家队”和“排头兵”。

    邮储银行海南省分行行长李斌介绍,自2008年立行以来,邮储银行海南省分行坚持服务“三农”、服务小微的战略定位,全省350个营业网点中60%以上分布在县域及乡镇。持续加大对"三农”的融资支持力度,截至2017年7月末,累计发放涉农贷款150亿元,户均金额8万元;发放农保贷超千万,放款总量排名全省同业第一。积极开展信用体系建设,2017年以来,推进农村社会诚信体系建设,信用村建设已覆盖全省88%的市县,累计评定信用村及信用农场33个,累计发放贷款6700万元。

    邮储银行副行长邵智宝表示,三农金融事业部海南省分部的正式成立,标志着邮储银行在发展普惠金融,特别是支持海南“三农”经济发展方面将更加专业化、系统化。今后,总部将加大对海南省分部的指导和支持力度,协助海南省分行做好机制改革、产品创新、服务升级、风险管控等工作。

    另据了解,为进一步推进海南“信用村建设”,实现“整村授信”“批量开发”的助农贷款发展模式,邮储银行海南省分行还给予邮储“信用村”临高县新盈镇安全村3000万元投信,支持该村渔业生产。

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121610896