海南频道
>>正文

海南旅游业知识产权联盟成立 推动产业规范发展

2017-09-05 08:22   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海南旅游业知识产权联盟成立 目前已在热带高效农业等多个产业成立知识产权联盟

    重视知识产权工作可推动产业规范发展。记者从省知识产权局获悉,海南省旅游业知识产权联盟近日在海口正式成立,旨在推动海南旅游产业依托知识产权资源,优化金融配置资源、技术资源、人力资源、政策资源,提升产业创新驱动发展能力。

    “把拥有自主知识产权作为产业结构转型的主攻方向,能提升企业的研发能力与产业竞争力。”省知识产权局局长朱东海介绍,知识产权在引领科技创新、优化产业结构中起着重要作用,建议推动知识产权成为产业发展的重要抓手,推动知识产权密集型产业在海南发展中起到推进和规范作用。

    “琼海市博鳌镇特色酒吧‘海的故事’商标遭抢注,该酒吧负责人花了6年时间抢回商标,挽回了巨大的经济损失,‘海的故事’‘海棠湾’这些商标案例给我们敲响了警钟。”朱东海表示,重视知识产权保护可以推动企业乃至产业做大做强,海南旅游业知识产权工作亟待加强巩固。

    记者了解到,目前海南省知识产权局已在热带高效农业、互联网、医疗健康等、南药、食品等领域成立知识产权联盟。(记者王玉洁)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121604947