海南频道
>>正文

资源共享 三亚与海中合建海南中学三亚学校

2017-09-05 07:54   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:机制创新 资源共享 三亚与海中合建海南中学三亚学校

    三亚“教育圈”又迎好消息。今天(9月4日)上午,三亚市教育局与海南中学合作办学签约仪式在三亚举行,双方将打造海南中学三亚学校,进一步提升教育发展水平,创建具有区域特色的优质教育品牌,推动教育事业科学发展。

    三亚将依托海南中学优质教育资源,传承和发扬海南中学深厚的校园文化、卓越的办学理念及严谨的教风学风,合作打造海南中学三亚学校。具体而言,海南中学与三亚市实验中学合作将按照“国有联办、机制创新、资源共享、自主办学”的原则,海南中学将对三亚方面的合作学校进行管理、教育教学行为等方面的业务指导、质量评估和监督,提供优质的教育资源和服务。三亚方面将承担对合作学校的行政领导和管理职责,给予必要的政策和制度支持,监督办学质量。

    据悉,海南中学三亚学校将在三亚市实验中学基础上组建,该校为三亚现有的中学,位于三亚市吉阳区,占地面积112亩,设有初中部和高中部,学生规模约3400余人,配有师资力量近300名。此外,该所以海南中学三亚学校为冠名的合作学校将于2018年正式招生,初中招生方案将由三亚市教育局根据有关招生政策制定,高中招生则按照省教育厅有关政策执行。(记者林诗婷)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121604664