海南频道
>>正文

省中小学教师资格考试5日起报名 实行网上审核

2017-09-05 07:38   来源: 南海网
总网旅游

    原题:海南省中小学教师资格考试5日起报名 实行网上资格审核

    2017年下半年海南省中小学教师资格考试网上报名于9月5日至8日进行,笔试将于11月4日举行。此外,海南小学教师资格考试报名实行网上资格审核,考生需在9月5日-10日17:00前进行网上审核确认,不需要现场递交报名材料和确认。

    今年下半年起,海南省中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”学科,新增学科的笔试科目为两科,分别与同类别的“科目一”和“科目二”一致。小学类别面试增设“心理健康教育”、“信息技术”学科。

    海南省中小学教师资格考试笔试采用网上报名注册、网上审核和网上缴费的办法。其中,幼儿园、小学、初中、高中、中职笔试收费标准均为每科70元,幼儿园、小学、初中等面试收费标准为每人300元,高中和中职面试收费标准为每人每科350元。

    笔试成绩查询开放日期为12月12日,届时考生可登录教师资格考试网(http://www.ntce.cn)查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后5个工作日内向海南省考试局提出复核申请。笔试单科合格成绩有效期为2年。

    此次海南中小学教师资格考试设置海口市考区、三亚市考区、五指山考区、海南师范大学龙昆南校区考区、海南师范大学桂林洋校区考区、海南热带海洋学院三亚校区考区及琼台师范学院桂林洋考区等7个考区。

    需要注意的是,在考区报名点中,海口市和三亚市教育局考试中心接受所有类别考生报名;海南热带海洋学院五指山校区只接受报考幼儿园、小学类别的考生报名,不接受其他类别考生报名;海南师范大学龙昆南校区、海南热带海洋学院三亚校区只接受本校大三以上(含大三)在校学生报名;琼台师范学院桂林洋校区只接受幼儿园和小学类别本校大三以上(含大三)在校学生报名,不接受其他类别考生报名。(见习记者胡丽齐)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121604380