海南频道
>>正文

2017第二届三亚国际文博会(海口)推介会将于9月6日举行

2017-09-04 17:55   来源: 新华网海南频道


9月6日10时,2017第二届三亚国际文化产业博览会海口推介会将在海口君华海逸大酒店举行。


7月10日,2017第二届三亚国际文化产业博览会签约仪式在三亚举行。新华网发

    9月4日,新华网从三亚市文化产业协会获悉,2017第二届三亚国际文博会将于2017年12月8日-11日在三亚红树林国际会议中心举行。9月6日10时,该活动的首场推介会将在海口君华海逸大酒店举行。

    据了解,本次活动以“文牵丝路,博汇天涯”为主题,展会内容包括展区展示、全域旅游深度主题活动、专业论坛及峰会、经贸洽谈、互动体验等。值得一提的是,30个丝路沿线国家和地区参加此次展会,将设置8大展区,包括非遗文化展区、国际旅游岛展区、一带一路展区、国内省市展区、影视动漫科技展区、丝路集市展区、体育文化展区、时尚海居展区等,主会场展区总面积近3万平方米,近3万种展品展出。期间,世界小姐将进行巡馆。

    此次活动内容还涵盖2017三亚文化产业重点项目推介会暨签约、开幕式·三亚文化秀、文化寻根研讨及读书季、国际音乐会、网上集市、三亚十大优秀文化企业颁奖盛典等活动。除主会场外,还将在三亚设置15个分会场。

    据介绍,三亚国际文化产业博览会将打造成一个连接国际、交融多元文化、开展自由贸易的发展回环,成为传播文明、交流文化、促进经贸合作的桥梁,继而推动海南本土文化产业发展,打造三亚成为国家南部经济文化交流平台,推进“东亚文化之都”建设,树立三亚国际热带滨海风景旅游精品城市形象,促进三亚与国际文化的融合发展,推进三亚首脑外交和休闲外交基点及门户城市建设。

    本次活动由三亚市人民政府指导,海南省文学艺术界联合会支持,中共三亚市委宣传部、三亚市文化广电出版体育局、三亚市商务局主办,三亚市文化产业协会承办。(张瑜)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591121603256