海南频道
>>正文

多晚我都等你 三亚网约车司机与乘客的温情故事

2017-09-04 08:46   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    60分钟的意外迟到,

    1800秒的安心等待,

    是谁,

    不辞辛苦信守了君子之约?

    是什么,

    让三亚的深夜温暖了两位普通人?

    宋宏浩,在三亚街头奔波的一位网约车司机。每天,通过手机上的APP,他接到一个个急切的呼应,有序接单、紧凑服务;每天,开着赖以谋生的车辆,他搭载着一位位乘客,奔向温暖的家、欢乐的景点……

    7月的一个晚上,宋师傅照例通过神州专车的平台,接到一笔订单。下单的乘客应该在当天晚上十一点左右到达,但由于飞机晚点约一个小时,登机前,乘客特地给宋师傅打电话询问是否还能接机。宋师傅承诺:“不管等到多晚,只要你来,我都接。”

    其实,对于晚点的订单,神州专车有相应的处理制度,宋师傅完全可以退掉这笔订单,但是他认为,客人有需要,自己多等等也没关系。

    不巧的是,当晚点的这位乘客飞机落地时,宋师傅距离机场还有34公里的距离,宋师傅表示会尽快赶过去,当时这位乘客还嘱咐他,不要着急,一定要注意安全。

    接到客人之后,宋师傅才惊讶地发现,这位乘客从机场到达他的目的地——三亚京润珍珠假日酒店只有十多分钟的路程。在等待自己的30分钟里,这位乘客明明有更快速到达目的地的选择。“为什么不坐出租车过去,要等我那么久?”宋师傅不禁好奇地询问。乘客平静地回答:“你等了我一个小时,我才等你30分钟。”

    谈及听到这句话时的感受,宋师傅的话语中有诸多感慨:“心里很舒服,做服务性行业终于被人理解是很让人舒服的一件事。”对于当时的这位乘客来说,这可能只是出行中的一段小插曲,但对于宋师傅来说,却收获了满满的温暖和美好的回忆。

    在今年6月18日加入神州专车之前,宋师傅已经有过两个月网约车司机的工作经验。选择加入神州专车,除了神州专车为司机缴纳五险一金,保障司机的收入和人身安全之外,还有一个宋师傅很看重的方面,那就是神州专车的客户更加能够理解司机。这位飞机晚点乘客的事件不是个例,宋师傅表示,自己在神州工作的两个多月来,遇到的每一位客人都非常友善。“只要你说明情况,客人一般都会理解。”宋师傅说。

    宋师傅认为,网约车司机一天工作时间在十个小时左右,和乘客在一起的时间可能比和家人在一起的时间更多,接到一个带着善意的乘客,对于他们来说,那一份尊重和认可,是可遇而不可求的珍贵。(龚柳菀)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121597873