海南频道
>>正文

上海九院4大“看家本领”搬到儋州

2017-09-04 08:48   来源: 海南日报
总网旅游

    上海交通大学医学院附属第九人民医院与儋州市合作,不仅带来先进的理念、技术和管理,还把自己4大看家本领全部搬到儋州来,成立海南省口腔颌面外科诊疗中心、海南省骨关节外科诊治中心、海南省整复外科诊治中心、海南省听力障碍诊治中心等4个省级中心,填补海南多项医疗技术空白,使海南患者不出岛就能享受上海专家的高水平诊治服务。

    海南省口腔颌面外科诊治中心

    学科带头人:张志愿 沈国芳

    海南省口腔颌面外科诊治中心,经海南省卫生和计划生育委员会批准成立,挂靠上海第九人民医院海南分院,中心依托上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面外科进行建设。

    上海第九人民医院口腔颌面外科是国家重点学科、国家临床重点科室,在邱蔚六院士、张志愿院士等几代学科带头人的带领下,在口腔头颈颌面肿瘤、口腔外科、口腔颅颌面等各分支专业共同发展下,口腔医学全国排名第二,是国内最重要的口腔临床、科研、教学基地之一,也是国内外最著名的口腔颌面外科之一。

    海南省骨关节外科诊治中心

    学科带头人:戴尅戎 赵杰

    海南省骨关节外科诊治中心,经海南省卫生和计划生育委员会批准成立,挂靠上海第九人民医院海南分院,中心依托上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科进行建设。

    上海第九人民医院骨科拥有学科带头人戴尅戎院士,科室集临床诊治、科学研究与教学为一体,为国家重点学科,国家临床重点专科,上海市关节外科临床医学中心。

    学科下设专科齐全,诊疗范围涵盖骨科各类疾病,其中关节外科是国内最早开展人工关节置换手术的单位之一,技术水平居国内领先地位。学科以处理复杂疑难关节疾病为特色,全面开展各类关节病的诊治等。

    海南省整复外科诊治中心

    学科带头人:李青峰 方勇

    海南省整复外科诊治中心,经海南省卫生和计划生育委员会批准成立,挂靠上海第九人民医院海南分院,中心依托上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科进行建设。

    上海第九人民医院整复外科是我国整复外科和修复重建外科发源地之一。学科创始人是张涤生院士,学科综合实力在亚太地区居领先地位,部分优势项目居国际先进水平。

    整复外科是国家重点学科、国家临床重点专科。经过50年发展建设,成为门类齐全、科研和临床并举,在全国整复外科领域甚至国际上具有重要影响,是我国迄今惟一的颅面外科和淋巴水肿综合治疗中心。

    海南省听力障碍诊治中心

    学科带头人:吴皓 黄治物

    海南省听力障碍诊治中心,经海南省卫生和计划生育委员会批准成立,挂靠上海第九人民医院海南分院,中心依托上海交通大学医学院附属第九人民医院耳鼻咽喉头颈外科进行建设。

    上海第九人民医院耳鼻咽喉头颈外科是国家卫计委新生儿听力筛查专家组组长单位、上海市儿童听力障碍诊治中心、上海交通大学医学院耳科学研究所及上海交通大学医学院耳鼻咽喉科学系所在单位。

    下设的听力中心集临床、科研及教学于一体,拥有完善的听力测试、诊断、干预和康复设备和技术,能为患者提供专业化、规范化、全程化的高水平诊疗服务。(周月光 谢振安 李珂)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121597865