海南频道
>>正文

海南开展交通安全"开学第一课" 排查隐患车逾

2017-09-04 08:19   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:开展交通安全“开学第一课” 全省共排查 160余辆隐患车辆

    9月1日,省公安厅、教育厅联合在全省组织开展交通安全“开学第一课”活动,旨在确保秋季开学校车和接送学生车辆运行安全、学生平安上下学。截至9月3日,全省共排查160余辆隐患车辆,排查320处校车行驶隐患路线,累计在400余所小学、幼儿园进行授课,开展交通安全宣讲,及时消除了一大批涉及校车的交通安全隐患。

    9月1日当天,全省各市县交警走进学校,与校方开展“开学第一课”交通安全宣讲,上下学应如何安全乘车、乘车系安全带、过马路走斑马线、如何远离大货车等交通安全常识,为学生们传递“知危险会避险”知识,坚决防范涉及校车、涉及学生道路交通事故,共同为学生(幼儿)上下学营造安全的道路交通环境。

    同时,省交警总队根据公安部部署开展新学期校车和接送学生车辆交通安全隐患清零行动,集中清除涉及学生的交通安全隐患,集中开展了“四个一”工作,即:一次安全检查、一次隐患排查、一次校车秩序整治行动和一次宣传提示活动,督促学校、校车企业严格执行校车安全管理规定,强化校车运行动态监管,对不符合条件的人、车,依法注销校车驾驶资格,收回校车标牌。(记者良子 特约记者周平虎)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121597500