海南频道
>>正文

《雅啦米 琼中》新书3日海口首发

2017-09-03 22:17   来源: 新华网海南频道


9月3日,《雅啦米 琼中》全国发行启动仪式暨新书分享签售会在海口举行。新华网发

    9月3日,《雅啦米 琼中》全国发行启动仪式暨新书分享签售会在海口举行。当天,数百名书友慕名而来,其中还有不少从外地专程赶来的读者。

    “雅啦米”为苗族语言,译为“我爱你”。《雅啦米 琼中》是一本介绍琼中自然风光、风土人情、人文历史、美食文化等方方面面的游记及作者对琼中所思所想的记录。

    在《雅啦米 琼中》里,作者小米飞猫首度尝试为该书注入了新媒体的呈现功能,即在传统书籍的创作基础上,将一些视频作品转换为二维码嵌入书籍中的相关章节中,形成一本颠覆传统模式、具有海南游记书籍首创意义的,集文字、图片、视频为一体的时尚读物。据了解,书里共收录了十三期呈现琼中美景、美食、旅游攻略的视频节目,读者不仅能看到美文、美景、美食,还能通过微信扫一扫功能直接看到乐游琼中的视频节目。

    本次活动由琼中黎族苗族自治县委宣传部、南方出版社主办,海南米点文化创意传播有限公司、知和行书局承办。(陈欢欢 李至钰)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121596656