海南频道
>>正文

海南空管开辟绿色通道 为“空中救护车”放行

2017-09-03 10:34   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海南空管开辟绿色通道 让“空中救护车”将造血干细胞及时送达

    海南空管分局近日开辟空中绿色通道,优先保障一架承载造血干细胞运输任务的航班,为病患争取了宝贵的治疗时间。

    8月29日下午6时左右,海南空管分局三亚区域管制中心管制员接到电话通报,当日的东方航空5382航班承接了造血干细胞的运输任务,航班计划于晚8:15时从三亚起飞到上海虹桥机场。

    据了解,航班预计起飞时间正值晚间航班进出港高峰,而沿途所经航路及目的机场均属高度繁忙地区,且当前处于台风季节,天气对空中交通的影响较大,各种因素导致航班正常受到影响的概率较高。

    为保障这架携带造血干细胞的“空中救护车”能安全顺畅地完成使命,海南空管分局立即展开了优先保障工作。分局值班负责人在全国空管视频协调会中,协调该航班作为特殊航班给予优先保障,值班管制员进一步了解该航班沿途天气等情况,为航班的正常运行做好空管保障准备。

    经过海南空管的全力保障和相关单位的协同合作,东方航空5382航班顺利于计划时间正点起飞,并沿着开辟的空中绿色通道安全顺畅抵达虹桥机场,确保了造血干细胞的及时送达。(记者邵长春 通讯员傅永强 王春苗)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121594442