海南频道
>>正文

三亚、陵水等地树立全国首批裂流宣传标识

2017-09-03 09:32   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:三亚、陵水等地树立全国首批裂流宣传标识 图文并茂科普裂流

    这两天,不少细心的游客在三亚大东海海滩发现两块关于裂流的宣传警示牌,警示牌图文并茂讲述“裂流有什么征兆”“遇上裂流如何应对”等内容。这是我国首批裂流警示标识,在我省三亚市、陵水黎族自治县的重点滨海旅游区同步设立。

    裂流被称为海滩的“隐形杀手”,具有不可预见性,对泳客的人身安全有极大威胁。8月31日,经过对我省三亚、陵水地区热门滨海旅游岸段进行调查,国家海洋局海洋减灾中心在我省三亚、陵水的重点滨海旅游区设立了全国首批裂流警示标识。

    此外,国家海洋局海洋减灾中心还将联合地方海洋部门和相关技术机构,进一步开展全国范围的裂流灾害快速排查和警示工作。(记者袁宇)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121593840