海南频道
>>正文

海南人文微记录作品展开展 用影像记录海南味道

2017-09-03 09:28   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海南人文微记录作品展海口展播 用影像记录海南味道

    “每年正月十五,村里轮选的祭拜代表一大早要准备各类贡品到庙里祭拜,这支祭拜的队伍叫‘公头’……”作为第五届海口青年实验艺术节的活动之一,海南人文微记录作品展今天(9月2日)展播,5分多钟的影片《抬公巡村》向观众讲述澄迈高山朗村的这个由来已久的祭祀活动,拉开了活动的序幕。

    随后,《龙舟传奇》《烟斗遇见黄花梨》《朽木可雕》《时光里的坡博》等影片逐一向观众呈现。浓浓的海南味道、各色各样极具感染力的民俗活动契合了本次海南人文微记录作品展的主题——“海岛生命的影像表达”。

    此次海南人文微记录作品展的策划、导演是海南原创音乐人蔡科文,他花了一年多时间,走街串巷,自掏腰包拍摄了20多部影片,用镜头记录海南民俗文化。为了让影片更有文学底色,海南青年作家王海雪也加入其中,负责该人文微记录作品的编导工作等。(记者王玉洁)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121593770