海南频道
>>正文

琼中2020年将基本实现家庭医生签约制度

2017-09-03 08:37   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:琼中完善医疗卫生服务体系 2020年将基本实现家庭医生签约制度

    琼中黎族苗族自治县日前出台了《推进健康琼中建设实施方案》。《方案》指出,到2020年琼中将全面建成与国际旅游岛相适应的全民基本医疗卫生服务体系,实现人人享有基本医疗卫生服务和基本体育健康服务的目标。

    《方案》提出,在基层医疗服务方面,琼中将建立基层签约服务制度,优先在高血压、糖尿病、严重精神障碍等慢性病患者以及老年人、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育特扶家庭成员等人群实行家庭医生签约服务。到2020年,力争将签约服务扩大到全县所有人群,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。

    在中医药事业发展方面,琼中将坚持中西医并重,推进中医药与西医药相互补充、协调发展,充分发挥中医药在养生、保健、医疗、康复等方面的独特作用,力争到2020年完成琼中中医异地新建项目,所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院、70%村卫生室具备中医服务能力。(记者郭畅 通讯员林学健)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121593109