海南频道
>>正文

“慈善惠民生 共创文明城” 2017海口市中华慈善日晚会举行

2017-09-02 21:11   来源: 新华网海南频道


歌舞《世界有你 大爱无疆》。新华网发(张俊其 摄)


歌舞《爱的感恩》。新华网发(张俊其 摄)

    9月2日晚,“慈善惠民生 共创文明城”2017海口市中华慈善日晚会在海口广播电视台举行。

    “人人可慈善、爱心无界限”……晚会在舞蹈《爱的远航》中拉开序幕,以慈善人物现场讲述、VCR播放、歌舞表演、朗诵、爱心企业捐赠等形式交替呈现。

    由海南(海口)特殊教育学校的孩子们带来的VCR+舞蹈:《浴血红棉》历经3个多月的艰苦排练,今年8月份代表海南参加第九届“全国残疾人文艺汇演”荣获二等奖,这些视碍孩子在4位老师引导下完成现场表演,在场观众无不为之动容,现场爆发出阵阵热烈掌声。目前海南(海口)特殊教育学校的老师们服务于600多名来自全省各地的残障孩子,以实际行动奉献青春,诠释大爱。


慈善晚会上爱心企业代表上台举牌。新华网发(张俊其 摄)

    《慈善人物讲述:姜东芳的爱心故事》述说了海口市社会福利院儿童部主任姜东芳和她的“孩子们”的感人故事,展现海口众多慈善组织、义工和志愿者团队的风采。成美基金、阳光义工社、老陶义工社等志愿组织代表的动情讲述,深刻地诠释了“众人拾柴火焰高”。《慈善人物讲述:李鸿策的慈善之路》再现海口市长流实验学校校长李鸿策自掏腰包帮助困难学生,十多年如一日热心慈善事业的“爱心故事”。主题朗诵《我爱你 温暖的椰城》展现海口在迈向国际化滨江滨海花园城市征程中,以“创文”为载体开展社会主义精神文明活动,打造“首善之城”的豪迈情怀……晚会在歌舞《世界有你 大爱无疆》中落下帷幕!


慈善晚会上受到表彰的慈善人物。新华网发(张俊其 摄)

    整台晚会围绕“慈善惠民生 共创文明城”的主题,以社会各界爱心为主线,弘扬首善之城的慈善事业,以慈善事业中感人的人和事传递正能量,以各种节目形式烘托渲染鼓舞人心,呼唤社会各界的爱心飞扬起来。节目进行过程中,海航集团、海南宝能集团、碧桂园集团海南区等一批爱心企业及民间爱心团体登台展现了海口人民的无疆大爱。

    晚会由海口市“双创”工作指挥部、海口市文明办、海口市民政局主办,海口市教育局、共青团海口市委、海口市妇联、海口市残联协办,海口市慈善总会、海口市志愿服务联合会、海口市见义勇为奖励基金会特别协办。(张瑜) 

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111701121592582