海南频道
>>正文

海口检查督导秀英辖区海洋环保问题整改情况

2017-09-02 08:32   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海口检查督导秀英辖区海洋环保问题整改情况 全天候保洁,让海岸线更靓丽

  烈日下,一台沙滩清洁车在海口博南湾沙滩来回穿梭,驶过之处垃圾几乎全被“吸”进车载储存器;不远处,多名保洁员细心地用铁耙将混杂在沙粒里的细碎垃圾挑出来……整洁秀美的沙滩十分诱人。

  今天(9月1日)上午,海口市政府再次组织市海洋和渔业局、秀英区政府等部门分赴秀英辖区海岸线检查督导海洋环保问题整改情况。涉事部门均已第一时间做出整改,并建立海岸线垃圾清理长效机制,目前辖区海岸沙滩保洁到位。据了解,秀英辖区海岸线大约长达26公里。

  “今后,我们将继续加大巡查与保洁力度,给市民、游客提供良好的沙滩游玩环境。”负责秀英辖区保洁工作的玉禾田环卫公司有关负责人介绍,为了提高海岸线保洁的工作效率,自去年6月以来,该公司引进了一台沙滩清洁车与2台拖拉机等设备,使水域沙滩保洁实现了人机结合作业模式。据介绍,该沙滩清洁车工作宽度达到1.6米,即便是藏身在沙滩底下15-20厘米深处的垃圾也会被“吸”进车载储存器,这几乎相当于60个保洁员的工作量。同时,该车还配有消毒喷雾功能,非常适用于大面积沙滩的垃圾精细化清理工作,可以对秀英辖区大约26公里的海岸线实行全天候保洁。

  据介绍,自8月中旬以来,海口陆续接到中央环保督察组、国家海洋督察组交办群众信访件反映西海岸、博南湾等海滩经常出现大量垃圾问题。为此,海口立即联动多个职能部门赶赴事发海滩检查督导,并要求涉事部门制定严实有力的长效机制,对辖区海岸线实行全天候保洁。连日来,秀英、龙华、美兰区均承诺,将督促现有环卫PPP公司做好辖区海岸线保洁工作。此外,桂林洋开发区也表示,将尽快洽谈PPP环卫一体化公司,继续做好辖区海岸线常态化保洁工作。(见习记者曾毓慧)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121589033