海南频道
>>正文

海南(海口)特殊教育学校“爱心路”正式通车

2017-09-02 08:29   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海南(海口)特殊教育学校“爱心路”正式通车 “这份特殊开学礼物真的很暖心”

  “今天从迎宾大道过来,节约了20多分钟时间,这份特殊开学礼物真的很暖心。”今天(9月1日)是开学第一天,也是迎宾大道直通海南(海口)特殊教育学校“爱心路”正式通车的日子,来送孩子上学的白先生表示,路通了确实方便多了。

  海南(海口)特殊教育学校校长甘方波介绍,学校位于龙华区城西镇薛村内一角,多年来学校师生和家长需要从薛村和石塔村两个村庄绕行2公里路才能达到学校,这给学校的师生出行带来了极大不便。两个月内,通过海口市龙华区区委、区政府的多方协调,打通并修建了特殊教育学校到迎宾大道之间的通道。

  记者在现场看到,“爱心路”是一条宽8米的双车道柏油路,路旁花草生机盎然,两侧围墙上手绘有生动活泼的美德宣传画。考虑到了特殊教育学校孩子们身体的特殊性,路上还搭设了限高架以限制大型车辆通行。

  从迎宾大道通到学校门口的这段村路只有550米,虽然不长,可在修路过程中遇到的困难却不少。海口市龙华区相关负责人感慨,修路过程中,迁坟、燃气管道改线、企业项目用地更改,没一项工作是容易的,得益于各方的共同努力,工程才顺利完工。

  今天下午,省委常委、海口市委书记张琦到该校调研时表示,“爱心路”的建成体现了大家对特殊教育学校的关注,是对社会的一项贡献。海南(海口)特殊教育学校教师要增加自身荣誉感,像对待自己的孩子一样对待学生。同时,特殊教育学校校园内也要修建更多的无障碍设施,方便特殊学生出行。(见习记者梁君穷 记者计思佳 特约记者刘伟)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121589020