海南频道
>>正文

高位截瘫小伙权鹏摇着轮椅“走”到海南三亚

2017-09-01 21:58   来源: 新华网海南频道


残疾朋友们体验三亚景区的美丽。新华网发


来自全国15个省份的近50名残障人士到场聆听。新华网发

    摇着轮椅“走”到海南三亚,高位截瘫小伙权鹏历时3年完成这一壮举。8月27日至8月31日期间,权鹏一行五十多名残友摇着轮椅体验了天涯海角、南山文化旅游区、槟榔谷等旅游景点的无障碍设施建设情况。

    在9月5日“国际脊髓损伤日”到来之际,权鹏在三亚发起“闪亮的终点”旅行公益分享会,走进天涯区新开田村爱心公寓,讲述了他在旅途中的艰辛与温情,传播勇敢与自由的精神,独立而积极的生活态度,让更多残障人士能勇敢走出家门。海南省扶残助残爱心协会、中国残疾人生命之歌公益网站联合为权鹏举办此次分享会,吸引了来自全国15个省份的近50名残障人士到场聆听。


权鹏在三亚分享自己的经历。新华网发

    分享会当天,权鹏与50多名肢体残疾人士开展了“残健徒步一公里”到天涯海角活动,让众多轮椅上的残障人士实现天涯之梦。

    2014年8月31日,高位截瘫的甘肃小伙权鹏冲破种种阻难和困难,从北京出发,用双手划动轮椅,历时3年抵达目的地三亚。在此期间,他还发起“怒放之行 滚遍中国”传播无障碍理念,呼吁无障碍环境建设。(吕大俊)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121588500