海南频道
>>正文

中国热科院与南繁研究院筹建热科院南繁科技中心

2017-09-01 08:30   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:中国热科院与南繁研究院签署协议 双方筹建热科院南繁科技中心

    今天(8月31日),中国热带农业科学院与三亚市南繁科学技术研究院在海口签署合作协议,双方将在科技、人才交流等方面,围绕三亚热带农业发展和农业供给侧结构性改革的要求,加快热带农业科技成果转移转化,协同推进南繁科技创新,引领热带农业“走出去”,服务国家“一带一路”倡议。

    根据协议,双方将发挥各自科技人才优势,培养热带农业高层次人才,开展农业农村实用型人才和新型职业农民培训;围绕南繁种业、特色农业、海洋生物等领域协同建立科技创新团队,提升南繁科技支撑和技术服务能力;打造三亚热带水果、冬季瓜菜、特色花卉等热带高效农业“王牌”;开展热带海洋生物资源研究与应用。

    为了加快热带农业科技成果转移转化,双方将共同建立一批优势示范基地,打造农产品的“三亚品牌”,集成推广绿色安全、高产高效的农业新技术,提高优势特色农产品的经济效益和质量安全水平。

    此外,三亚南繁科学技术研究院将提供场所,双方协作筹建中国热带农业科学院南繁科技中心,共建中国热带农业科学院三亚分院,共同推进三亚院士工作站和博士后科研工作站的建设。(记者王玉洁)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121582015