海南频道
>>正文

全国青少年信息学奥林匹克联赛 海南选拔5名学生

2017-09-01 08:32   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:全国青少年信息学奥林匹克联赛 海南省赛区将开赛 我省选拔5名学生参加全国比赛

  记者今天(8月31日)从省教育厅获悉,根据第二十三届全国青少年信息学奥林匹克联赛组委会通知,省教育厅决定于10月14日举办该项赛事海南省赛区竞赛。

  全国青少年信息学奥林匹克竞赛及其联赛,是经中国科协和教育部批准,由中国计算机学会主办的一项全国性青少年计算机学科竞赛活动。目的是在青少年中普及信息学知识,促进学校信息技术教育和教学工作,发现和培养信息技术方面的人才。

  竞赛分初赛和复赛两轮进行,初赛为笔试,复赛为上机编程解题。竞赛结束后,我省将对成绩优秀的学生颁发高中、初中组一、二、三等奖,并从高中组中选拔5名学生,代表海南省参加2018年在湖南省长沙市雅礼中学举行的第35届全国青少年信息学奥林匹克竞赛。

  竞赛设高中(提高)组,初中(普及)组,初赛报名以学校为单位,采用邮件方式报名。具体报名方式可登录省教育厅网站查询。(记者陈蔚林 通讯员云慧明)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121581984