海南频道
>>正文

海南政府网站合格率达96.3%

2017-09-01 08:15   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:今年第三次政府网站抽查结果显示—— 政府网站合格率达96.3%

  按照国务院办公厅相关要求和全国政府网站普查标准,日前省政府办公厅组织开展了2017年第三次政府网站抽查,并于近日通报了抽查结果。

  抽查结果显示,政府网站合格率稳步提升。此次抽查,对我省正在运行的184个政府网站中的136个进行了随机抽查,抽查比例为73.9%,发现存在突出问题的网站5个,抽查合格率为96.3%,比上一次抽查提高了1.3个百分点。本次抽查还对2017年第二次政府网站普查发现的问题网站进行了复查,复查合格率为100%。

  今年6月以来,网民通过“我为政府网站找错”平台反映我省政府网站问题78条,大部分网站主管单位能够及时对留言进行核实、处理和反馈,留言办结率为91%。

  同时,我省政府网站集约化建设稳步推进。根据国务院办公厅有关要求,结合我省政府网站建设实际,今年7月底,省政府办公厅下发了《海南省人民政府办公厅关于推进政府网站集约化建设的通知》,计划在2018年3月底之前,完成全省政府网站集约化建设工作。

  抽查也发现,个别政府网站刊登商业广告,基层政府网站不合格问题依然存在,部分网站管理单位办理网民纠错留言超期。

  省政府办公厅要求,各市县各单位要加快推进政府网站集约化建设,加强政府网站规范管理,严禁刊登商业广告;规范网站名称和域名,提高政府网站功能实用性,对此次抽查中发现的不合格网站,要采取积极措施,全面核查、严肃追责,督促相关网站及时完成整改,并于今年9月10日前将整改情况报送省政府办公厅。(记者邵长春)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121581824