海南频道
>>正文

2017海南世界休闲旅游博览会将于11月启幕

2017-08-31 21:34   来源: 新华社
总网旅游

    2017海南世界休闲旅游博览会将于11月17-19日在海口举办,图为发布会现场。新华社记者 郭程摄

  新华社海口8月31日电(记者周慧敏)记者从8月31日召开的新闻发布会获悉,2017海南世界休闲旅游博览会将于11月17-19日在海口举办,该活动也是2017年海南国际旅游岛欢乐节的重头戏,届时将为中外游客献上一场休闲旅游大餐。

  与去年举办的首届休博会相比,今年的博览会在展示规模上全面升级,使用海口国际会展中心全馆及部分露天场地,展览面积约4万平方米。根据目前展位规划,将设海南休闲旅游展示馆、澳门馆、中外休闲旅游展示馆、休闲旅游业态馆、休闲旅游展卖区等五大板块。

  在参展体验方面,本届休博会十分注重参展单位与业内人士和公众的互动,将打造丰富多彩的同期活动。据了解,展会期间将举办琼港澳旅行商大会、中国休闲旅游联盟成立大会即首届国际休闲旅游论坛、中外旅游投资论坛等旅游同业参与的活动;通过线上+线下的方式,举办国际民俗文化主题日、海南民俗文化主题日、候鸟民俗文化主题日三大民俗主题日,并开展线上秒杀、摩拜传书等公众参与度高、互动性强的配套活动。

  本届休博会的国际化程度也将进一步提升,目前已邀约到来自德国、法国、意大利、美国、加拿大、俄罗斯、日本等20多个国家和地区的参展商和买家参展。

  此外,由国家旅游局指导、海南省旅游委牵头成立的“中国休闲旅游推广联盟”将于展会期间成立,目前宁夏、云南、青海、甘肃、山西,重庆、北京、黑龙江、吉林、新疆等省份已确定加入联盟,并在休博会期间集体亮相。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121580792