海南频道
>>正文

海南省今年计划新造“五化”公路2000公里

2017-08-31 08:42   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:全力打造全域旅游交通风景线 我省今年计划新造“五化”公路2000公里

    “道路平整,两侧三角梅、黄蝉、洋金凤等花卉夺目绽放,处处是悦目美丽风景。”近日,海榆西线儋州到白沙的路段成了往来旅客朋友圈中的“网红”。

    记者今天(8月30日)从省交通运输厅获悉,为贯彻落实省委书记刘赐贵提出的“畅化、净化、绿化、彩化、亮化”“五化”公路目标要求,我省今年计划新造“五化”公路2000公里,全力打造全域旅游交通风景线,提升公路特色和品位,形成立体美和独具特色的公路风景。

    近日,省公路管理局多方位开展创建“五化”示范路工作,并印发《海南省“五化”公路评分标准》,我省将在资金投入、育苗绿化等方面加大力度,积极开展路域环境专项整治和绿化美化工程,并将“五化”公路建设纳入养护绩效考核等,努力打造和谐自然的生态景观公路,把海南公路建设成为国际旅游岛串连景观景点的项链,为海南建设“全域旅游示范省”打造好旅游交通风景线。(记者邵长春 通讯员袁成志 王丽敏)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121574580