海南频道
>>正文

全国“书香之家”等你参评 符合条件家庭可自荐

2017-08-31 08:18   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:全国“书香之家”等你来参评 符合条件的家庭可自荐

  记者今天(8月30日)从省文体厅了解到,根据国家新闻出版广电总局的有关通知要求,省文体厅近日启动了第三届全国“书香之家”推荐活动。

  根据通知,第三届全国“书香之家”推荐与评选条件为:一、家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼;二、家庭成员热爱阅读,具有良好的读书习惯;家庭有一定的支出用于购买书籍、订阅报刊等;家庭有一定数量的藏书;三、家庭成员积极参加各种形式的读书活动;四、家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效;五、家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力;能够鼓励、带动周围群众阅读。

  推荐的候选家庭要以基层和普通群众家庭为主,凡符合以上推荐条件的家庭,均可向所在市县文体局推荐,也可自荐。本次推荐活动截止到10月8日。(记者尤梦瑜 实习生吴可丽)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121574264