海南频道
>>正文

中央环保督察组移交第20批群众举报件已办结44件

2017-08-31 08:21   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:中央环保督察组移交我省第二十批群众举报件71件 第十批81件群众举报件已办结44件

    针对中央第四环境保护督察组移交的第十批81件群众举报件,我省各地的整改情况于30日反馈公开,已依法办结44件,正在办理37件。此外,今晚中央环保督察组向我省移交第二十批群众举报件71件,共计119个问题。

    今晚8时30分许,一场长达1个小时的会议接近尾声。海南省环境保护督察协调联络组交办案件落实组成员会同多名环保专家,就当晚中央环保督察组移交地方的群众举报件,进行逐项讨论并提出整改思路。通过“联合会诊”,专家意见建议随举报件一同转办各市县。比如29日的一条群众举报,指出了某地橡胶加工厂散发臭味、生产污水直排入河导致河水变黑的情况。专家建议,相关职能部门调查该橡胶厂的项目审批情况、环保治理设施建设情况以及运行排污情况。

    “如果橡胶厂一切手续合规合法,就要求他们依法落实整改措施,如果橡胶厂是非法营运,该取缔就取缔。”交办案件落实组负责人表示,通过这样“专家会诊”的形式,帮助举报件的整改工作更具实操性,既落实举报人意见,又降低对百姓正常生产生活的影响。

    据悉,30日晚移交的第二十批群众举报件中,对环境污染问题的投诉主要集中出现在水、大气、噪声等污染类型上,分别为30个、28个、23个。据统计,截至8月30日,中央环保督察组共向我省移交了二十批群众举报件,涉及2663个环境问题,其中大气污染721个、水污染623个、噪声污染425个、生态问题340个。

    此外,30日晚,各市县反馈至中央环保督察组的第十批群众举报件整改情况中,经调查属实的40件、部分属实的38件;情况不属实的3件按办结统计。《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第10批)》全文内容,可在海南省政府网站、海南省生态环境保护厅网站、海南日报客户端等网站上查看,或扫描二维码获悉。(记者孙婧)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121574213