海南频道
>>正文

海南省开展砖瓦行业环保专项执法

2017-08-31 08:04   来源: 海南日报
总网旅游

    记者今天(8月30日)从省生态环境保护厅获悉,环保部门目前正在全省范围内开展砖瓦行业环保专项执法检查,以加强对砖瓦企业的环境监管,为大气环境减少“乌烟瘴气”。

    据了解,此次专项执法从7月下旬持续至9月下旬。环保部门将排查砖瓦企业原料、燃料破碎及制备成型工段各产尘点是否建设收尘装置和除尘设施,人工干燥及焙烧窑是否建设配套除尘和脱硫设施,是否建设有规范的排放口,各项污染防治设施是否正常运行等方面;深入排查企业是否存在无组织排放情况;在自动监控设施检查方面,将重点检查设施是否正常运行,是否与环保部门联网,是否反映企业真实排污状况。(记者周晓梦 通讯员孙秀英)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121574077