海南频道
>>正文

国务院食安委督查组充分肯定海南食品安全工作

2017-08-31 08:05   来源: 海南日报
总网旅游

  按照国务院食品安全委员会关于开展食品安全督查工作的相关要求,国务院食安委第12督查组8月28日至30日对海南食品安全工作开展督查。在今天举行的食品安全督查反馈会上,督查组对我省食品安全工作给予充分肯定。

  督查组组长、国务院食安委专家委员会副主任委员陈啸宏在反馈意见时表示,海南认真落实党中央、国务院关于食品安全的决策部署,推动党政同责落到实处;积极发挥省食品安全委员会统一领导作用,协调解决重点难点问题;严防严管严控风险,努力保障从农田到餐桌的食品安全;努力加强基层监管能力建设,有效夯实基层监管的基础;针对2016年考核发现的问题,积极采取措施推进整改。

  督查组同时也对我省食品安全工作中存在的一些问题提出了建议。

  副省长李国梁就督查反馈情况作了表态发言,表示诚恳接受督查组的反馈意见,并就严格落实责任、抓好反馈意见的整改落实,发挥好省食安委的领导统筹作用、形成监管合力,完成好今年的食品安全工作任务,全力创建食品药品安全省等工作进行了部署安排,要求以本次督查为契机,切实提高我省食品安全监管的能力和水平。(记者罗霞)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121574038