海南频道
>>正文

南海或有热带气旋 本周海南多降雨

2017-08-29 13:20   来源: 海口日报
总网旅游

    记者28日从海南省气象台了解到,本周前期和后期多阵性降水、局部暴雨,中期以多云天气为主,预计31日前后在南海东部海域有可能生成热带气旋。

    海南省气象台预计,全省前期和后期多阵性降水、局部暴雨;中期以多云天气为主。另外,重点关注31日前后南海东部海域热带低值系统的发展情况以及对本省的影响。

    8月29日至30日,受“帕卡”残余环流和西南季风的共同影响,全岛有阵雨或雷阵雨,其中南部、中部和西部的局部地区有大到暴雨;全岛最高气温29~32℃,最低气温22~25℃。本周后期南海热带云团比较活跃,预计8月31日前后在南海东部海域有可能生成热带气旋。8月31日至9月1日,受热带低值系统西侧下沉气流影响,全岛多云;全岛最高气温31~34℃,最低气温23~26℃。9月2日至9月3日,受热带低值系统外围环流影响,全岛有阵雨或雷阵雨,其中北部、中部和东部的局部地区有大到暴雨;气温略有下降。

    海南省气象部门建议,本周后期南海热带云团比较活跃,南海东部海域风力加大,海上船只注意避开大风影响区域;后期南海东部海域可能有热带气旋生成,请关注最新天气预报。(记者周雪君 通讯员许嘉 翁小芳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001121561729