海南频道
>>正文

“海南崇高慈善基金会”成立 助力脱贫攻坚

2017-08-29 13:19   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:爱心企业携手省希望工程助力脱贫攻坚 “海南崇高慈善基金会”昨日成立

    28日下午,海南高高集团向海南省希望工程捐款300万元,并共同签署设立“海南崇高慈善基金会”。该基金会善款将全部用于支持海南希望工程助力脱贫攻坚公益计划,支持海南贫困地区改善办学条件,资助贫困学生完成学业,帮助因病致贫的贫困户解决实际问题等。

    海南省青少年希望基金会秘书长羊光然介绍,“海南崇高慈善基金会”是海南省希望工程实施以来首个由民营企业捐款设立的集助学、救灾、助医、助困等为一体的慈善爱心基金,也是省希望工程助力脱贫攻坚公益计划启动以来设立的第16家专项爱心基金。

    据介绍,共青团海南省委推出的希望工程助力脱贫攻坚公益计划自今年6月启动以来,共筹集2000多万元爱心善款,资助5000多名贫困学子圆梦大学。(记者王玉洁 通讯员陈益琼)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121559817