海南频道
>>正文

国家海洋督察组向我省移交第六批交办件

2017-08-29 07:48   来源: 海南日报
总网旅游

    8月28日,国家海洋督察组(第六组)向我省移交第六批群众信访举报件,共计11件,主要涉及围填海、海洋环境排污问题等内容。省海洋督察分办组已将第六批交办件分发至海口、琼海、陵水等市县。

    截至今天,我省已收到六批海洋督察交办件共计71件。截至8月27日晚,前四批交办件已落实整改52件,其中,情况属实18件,部分属实27件,不属实5件,正在核实2件;办理情况方面:单件办结19件,单件未办结18件,涉及多事项的部分办结10件,不属实不予受理的5件。

    今天,收到移交的第六批交办件后,琼海市第一时间组织相关部门对此次交办件内容进行分工部署,并立即开展调查核实工作。当天下午,由琼海市长坡镇政府牵头,市海洋与渔业局、市工商局、市环保局等部门相关工作人员组成调查小组,赶赴长坡椰林地区进行实地核查。经调查,长坡镇确实存在有村民养螺、虾、鱼等污水直排入海的现象,相关工作人员随即找到从事水产养殖的村民进行了解,并与其签订《污水排放达标整改告知书》,下一步整改工作将随即展开。此外,针对有村民抽取海水卖给养殖户的问题,调查小组工作人员经与当事人了解核实,确认存在海水买卖现象,调查小组要求其进行整改,当事人同意于8月29日开始对抽水设施进行拆除。

    海口市、三亚市、澄迈县、临高县、陵水黎族自治县、乐东黎族自治县等地,均组织相关部门立即赶赴现场,对交办案件基本情况进行调查处理。

    8月27日18时,我省海洋督察工作协调联络组已将第三批海洋督察调阅资料上报至国家海洋督察组(第六组),此次涉及的调阅单位包括省委、省政府,省海洋、环保、住建、国土、林业、水务及沿海市县政府等,主要涉及围填海、海洋环境等方面内容的决策部署、工作落实及质量管理的成效,共计9大项、约2万份相关调阅材料。(记者陈雪怡 特约记者邓韶勇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121559090