海南频道
>>正文

海南省5个镇入选第二批全国特色小镇

2017-08-29 07:40   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:我省5个镇入选第二批全国特色小镇

  记者今天(8月28日)从省住建厅获悉,住建部近日公布了第二批全国特色小镇名单,我省的海口市石山镇,澄迈县福山镇,琼海市博鳌镇、中原镇和文昌市会文镇等5个镇上榜。

  从2016年起,住建部、国家发改委、财政部联合下发了关于开展特色小镇培育工作的通知,提出要在全国培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,探索小镇建设健康发展之路,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。2016年住建部公布的第一批全国特色小镇名单中,我省仅有琼海市潭门镇和海口市云龙镇两个镇上榜,此次第二批名单公布后,目前我省已有7个镇被列入全国特色小镇。

  按照住建部发布的特色小镇培育方案,我省住建、发改、财政部门将负责组织开展特色小镇培育工作,制定指导意见和支持政策,并开展监督检查。各镇所在辖区的市县、镇两级政府将制定支持政策和保障措施,整合落实资金,完善体制机制,统筹项目安排并组织推进,把特色小镇建设政策实施到位,以点带面,带动市县整体经济发展。(记者孙慧 通讯员成和军)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121558975