海南频道
>>正文

保亭嬉水节民族传统体育比赛 真的好嗨

2017-08-28 19:36   来源: 新华网海南频道

度浮桥,水上“轻功”要得。新华社记者 郭程 摄
 

观众看得特别开心。新华网 纪惊鸿 摄
 

穿着“水上运动鞋”? 新华网 纪惊鸿 摄
 

关键是过桥,我趴着也能行。新华网 纪惊鸿 摄

    单人独木舟比赛、独竹漂比赛采用男女运动员个人赛,在规定距离内用计时方法进行,最快到达终点者为优胜队。双人独木舟比赛、独木桥拔河、提水过独木桥比赛这几个比赛都属于男女混合比赛,需要由一男一女组成一队参加比赛,对搭档间的默契有很高的要求。划筏比赛要求女选手趴在由芭蕉树做成的筏子上,男运动员则在水下游泳推动筏子向前行进,以最快到达终点者为优胜队。

    攀“杆”取宝则考验参赛者的攀爬能力。渡浮桥看似简单,实则暗藏玄机,浮桥是用芭蕉叶捆扎而成,桥面湿滑,且承受不住一个人的重量,因此非常考验参赛者的智慧和速度。最有趣的当属独木桥上背“媳妇”,听名称就知道这个比赛是在独木桥上进行,比赛一开始,男运动员要背着女运动员迅速跑向50米处的交换区,到达交换区之后,则要换成女运动员背男运动员向终点行进,游戏听起来简单,但比赛起来难度可不小,稍有不慎,则有落水的可能。

   上一页 1 2 3 下一页  

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116601121557878