>>正文

“洋空乘”们的中国情结

2017-08-28 14:50   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口8月28日电(记者 周慧敏)翻身入水、水中营救、水中保暖……来自法国巴黎的苏菲和伙伴们认真地做好每一个训练动作,这是他们成为正式空乘人员的必修课。

    在位于海口的海南航空培训基地,有这样一群“洋空乘”。他们来自不同的国家,但都不约而同选择来到中国放飞自己的梦想。

    虽然是海航空乘家族的新成员,但29岁的苏菲已经有着在法国航空6年的空乘经历。苏菲对中国并不陌生,她告诉记者,在巴黎居住着很多中国人,她早就听说了很多关于中国的故事,对中国文化产生了浓厚的兴趣,一直十分向往。“我希望到中国亲自体验中国的文化,发现更多有趣的东西,”她说。

    苏菲来到中国之后,发现自己很适应这里的生活,尤其喜欢中国的美食,自己最爱的一道菜就是番茄炒蛋,而且身边很多外国朋友都爱吃。她说,三个月的专业培训结束之后,他们将正式走上工作岗位,从北京开始启程,踏上飞往全国和世界各地的航班。“非常期待今年十月到北京,到时候一定要去参观故宫,爬一爬长城。”她开心地说。

    今年31岁的艾利克斯来自俄罗斯,曾经在卡塔尔航空和俄罗斯航空工作7年,有着丰富的从业经验。他说,他最大的爱好就是旅行,而空乘这份工作让旅行变得更加容易。

    艾利克斯告诉记者,这不是他第一次来到中国,之前他去过北京、上海等几个大城市旅行,但都只是短暂的停留。“这是我第一次在中国生活,感受很不一样,一切都非常有趣。”他说,他给自己列了一份清单,要到中国更多的地方去旅行,感受更多不同地方的特色。

    22岁的小伙迪米特里来自法国西北部的布列塔尼,他刚刚结束了在法国一家航空公司为期一年的空乘生活。虽然年纪轻,但迪米特里看起来十分成熟稳重,对于来到中国之后的生活有着明确的目标。

    迪米特里说,他非常喜欢亚洲,尤其是中国。“中国是一个大国,有着深厚的文化底蕴,而且和欧洲国家的文化有很大不同。”他说,他不仅想体验中国文化的不同,而且还想学好汉语。“汉语已经成为很重要的一门语言,只有让自己沉浸在这种文化氛围中,才可能把汉语学好。”他说,通过这次培训,他已经从同班的中国学员那里学到了一些简单的汉语,比如“你好”“谢谢”“明白”等等,他期待交到更多的中国朋友,有一天能说出一口流利的中文。

    对于选择海航,他认为海航是一家了不起的航空公司,能从一个地方走向世界,成为全球知名的航空企业,而且连续多年被评为五星航空公司。“这是一家不断成长的航空公司,现在正是公司全球扩张的关键时刻,我很庆幸能成为其中一员,”他说,他对新工作既感到兴奋,又感到具有挑战性,希望能为公司贡献自己的一份力量,和公司共同成长。

    目前迪米特里还是单身,他说如果可能的话,他希望找一位中国女孩做自己的女朋友,“中国女孩很漂亮,有着一种独特的东方美。”他笑着说。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121555985