海南频道
>>正文

迟报环保督察材料 海口7单位"一把手"被纪委约谈

2017-08-28 07:54   来源: 海南日报

    原题:迟报环保督察材料 海口7单位“一把手”被纪委约谈

    近日,海口市纪委召开约谈会,对因延迟报送材料被市环保督察协调联络组点名批评的美兰区政府、市卫生局、市交通运输和港航管理局、市规划局、市商务局、市交警支队、市城建集团7家单位主要负责人进行集体约谈。此次约谈旨在强化压力传导,压实各职能部门责任,提速增效,确保中央环保督察的各项部署要求落到实处。

    以上7家单位未按照市环保督察协调联络组规定的时限上报督察材料,直接导致海口市向中央第四环境保护督察组汇报时间延后,工作被动,影响中央、省、市环保督察工作进程。为全力配合环境保护督察工作,市纪委与市环保督察协调联络组主动对接,了解掌握中央环保督察组交办的群众举报件,及时跟踪督办,对落实中央环保督察组要求不力的单位和个人启动问责程序。

    海口市纪委相关负责人强调,全市各单位要以此次约谈为戒,提高政治站位,保持24小时全天候待命,切实加强配合,保障环保督察工作的思想自觉和行动对标;要对存在的问题进行责任倒查,运用监督执纪“四种形态”追究相关人员责任。对问题严重且造成不良社会影响而没有进行责任倒查、责任追究的,市纪委将开展“一案双查”,严肃追究单位主体责任、领导责任;对生态环境保护领域党员干部的违纪问题,发现一起,严肃查处一起,点名道姓通报曝光一起。(见习记者梁君穷 通讯员崔丽娜 周幸女)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121552370