海南频道
>>正文

国家海洋督察组向海南移交第五批交办件 共计8件

2017-08-28 07:31   来源: 海南日报

    原题:国家海洋督察进行时 国家海洋督察组向我省移交第五批交办件

    8月27日,国家海洋督察组(第六组)向我省移交第五批群众信访举报件,共计8件,主要涉及围填海、海洋环境污染等内容。省海洋督察分办组已将第五批交办件分发至海口、琼海、陵水等市县。

    今天,收到移交的第五批交办件后,陵水黎族自治县第一时间组织县海洋与渔业局、环保局、新村镇政府等单位负责人,前往雅居乐山海间地段的清水湾附近海岸开展调查。经实地查看了解,雅居乐山海间近岸海域海水未发现油污污染情况,沙滩干净,现场有相关企业的工作人员正在进行沙滩保洁。同时,交办件反映的排水沟排水污染海洋环境问题,已经环保局检测水质达标。

    此外,针对目前新村港渔排养殖有关问题,陵水已于2016年3月正式启动新村港、黎安港环境综合整治工作,并申请了财政部、国家海洋局“新村港、黎安港蓝色海湾整治项目”财政资金的支持,相关整治工作正在稳步推进中。

    海口市相关部门立即前往丹娜国际游艇码头实地核查情况,查阅码头相关审批手续,并就地召开协商会;琼海市、澄迈县、洋浦经济开发区等地,均组织相关部门立即赶赴现场,对交办案件基本情况进行调查处理。

    8月26日18时,我省海洋督察工作协调联络组已将第二批海洋督察调阅资料上报至国家海洋督察组(第六组),此次涉及的调阅单位包括省委、省政府,省海洋、环保、住建、国土、林业、水务及沿海市县政府等,主要涉及围填海、海洋环境等方面内容的决策部署、工作落实及质量管理的成效,共计21大项、243份相关调阅材料。第三批海洋督察调阅资料也将于8月27日18时前陆续准时上报至国家海洋督察组(第六组)。(记者陈雪怡 特约记者邓韶勇)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121552135