海南频道
>>正文

歌舞迎宾客 嬉水度七夕 保亭嬉水节拉开序幕

2017-08-27 22:20   来源: 新华网

 
民族歌舞晚会上,歌手们一曲欢歌喜迎“七夕”。新华网 纪惊鸿 摄


女孩子们的舞姿柔美动人,牵动着在场观众的眼光 新华网 纪惊鸿 摄

    8月27日晚,2017海南七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会在海南省保亭黎族苗族自治县举行。

    晚会以七仙广场的建筑和水色调为主,突出历史、民族和现代的无缝对接,同时搭设大型演出舞台,在演出舞台中央设计大气恢弘的LED大屏,播放精心制作的有关美丽新保亭的民族风情、特色建筑、花草绿地等不同的视频创作……

    据了解,此次晚会最大的亮点是摒弃以往的主持人报幕的形式,用一对旅游者的身份穿插并以一些情景小故事贯穿在晚会中。

    据主办方介绍,此次晚会的作品类型涵盖曲艺、舞蹈、独唱、大型音舞诗画、表演唱、对唱、组合等艺术表现形式,多视角、多层面展示保亭悠久的圣水文化、民族风情、旅游文化、社区文化,以全方位的角度展示海南保亭的独特新貌。

    据悉,嬉水节是保亭黎族苗族一年一度盛大的民间传统节庆,在这一天人们嬉水狂欢,以水为媒,传递祝福。2017海南七仙温泉嬉水节从8月23日将持续至8月30日。(龚柳菀)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121551542