海南频道
>>正文

海南省九人排球精英邀请赛三亚开赛

2017-08-27 14:57   来源: 新华网海南频道


比赛现场。

    8月26日下午,三亚市2017年“全民健身日”系列体育活动暨“云木杯”海南省九人排球精英邀请赛在三亚市体育中心开赛。

    本次参赛队伍来自于2017年“力佳杯”海南省排球联赛的前四强,分别有海口队、文昌队、海南师范大学队和三亚队。赛事采取循环积分淘汰制,设置冠军、亚军、季军、体育道德风尚奖。总奖金5.3万元,其中冠军2万元,亚军1.5万元,季军1万元。

    九人制排球是海南群众开展体育运动中最普及的项目之一,在一传到位的情况下,前排可以有5个人进攻,运动员进攻、防守较六人制排球灵活。

    据了解,三亚球迷文化协会创始人云木今年带领三亚队,首次出战全省排球联赛就一举打进决赛,并且与海南师范大学队联手创造了40比38的比分纪录。

    “九人制排球根植于民间和基层,群众基础性好。此次海南省九人排球精英邀请赛加强了球队、球员之间的切磋交流,提高了竞技水平,希望更多的市民游客参与到赛事中,享受排球赛事带来的快乐。”三亚市文体局副局长韩建平介绍说,今后将举办更多老百姓喜欢看的、形式多样的赛事活动,推动三亚全民健身运动事业的发展。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121550043