海南频道
>>正文

博鳌乐城干细胞专家委员会成立 推动干细胞临床研究与应用

2017-08-27 10:17   来源: 新华网

    新华网海口8月27日电(记者代超)8月26日,海南博鳌乐城干细胞专家委员会成立大会暨2017年海南博鳌乐城干细胞临床研究与转化应用高端研讨会在海口举行。来自上海、浙江、南京、四川、澳门等地的干细胞临床研究专家委员会委员及知名教授,以及海南省各相关部门领导和医院专家近40人,围绕推动干细胞临床研究与转化应用和促进海南博鳌乐城先行区发展展开了探讨。

    据介绍,干细胞研究和转化应用作为博鳌乐城先行区开展前沿医疗技术研究项目中的一部分,对构建医学生态,促进乐城先行区良性循环发展具有重要意义。

    在当天的研讨会上,与会专家对目前国外已经临床应用的13个干细胞项目在博鳌乐城先行区开展临床转化应用等事项展开探讨。与会专家对乐城先行区利用先行先试政策优势,在确保安全性的前提下,推进干细胞临床转化应用探索表示支持。同时表示乐城干细胞专家委员会将为乐城先行区规范探索干细胞临床转化应用提供智力支持。

    与会专家建议,在博鳌设立权威的第三方检测机构,对海南博鳌所用的干细胞产品实行全方位的检测和监控,制定完善对开展干细胞转化应用的医院和机构事前审核、事中监管和事后评估的监督管理机制。

    此外,与会人员表示要充分发挥海南得天独厚的生态环境优势和经济特区优势,联合国内外著名医学美容和健康专家、学者以及相关业内人士,为健康抗衰老和旅游休闲康复搭建一个世界最前沿的产业和学术交流平台。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121549219