海南频道
>>正文

2017海南嬉水节槟榔谷分会场26日开幕

2017-08-27 09:28   来源: 新华网海南频道

    才子佳人相约七月七,鼓乐喧天欢歌嬉水节。8月26日,海南七仙温泉嬉水节槟榔谷分会场“爱在槟榔谷——恋曲2017”系列活动在海南槟榔谷景区举行。

    开幕式上,征集入选的77对“有缘人”身着民族服装,组成方队排列在广场中央,接受广大游客的祝福;154名单身男女青年则摆出巨大的、象征唯美爱情的“77”造型。海南省保亭黎族苗族自治县政协副主席、县旅游委主任林孟地表示,作为全国首家民族文化型5A级旅游景区,槟榔谷在多次成功举办嬉水节分会场的基础上,再次创新办节特色,今年嬉水节规模更加宏大、影响更加广泛、意义更加深远,塑造了积极、阳光、健康、快乐的社会参与感,希望能受到社会各界朋友的喜爱。

    “槟榔谷为参加此次活动的154名嘉宾朋友营造了温馨浪漫的‘告白’场景,打造纯正、传统的民族婚恋交友平台,向世人展现了黎苗民族文化之美、民俗生态之美,现代青年朝气之美。”槟榔谷黎苗文化旅游发展有限公司总经理吉贵说。

    此外,嬉水节槟榔谷分会场活动期间,在三月三广场,景区为嘉宾、游客提供了微信朋友圈“模型”拍照“神器”;在甘什村,为参与嘉宾准备了“攀藤摘花”“拉乌龟”等民俗竞技活动;在《槟榔·古韵》文化体验区,则为游客提供了“插秧犁田”“摸鱼比赛”等项目体验黎家原生态农耕生活;在景区圣水平台,组委会为光大游客和到访嘉宾安排了“篝火晚宴”。(潘达强)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121548838