海南频道
>>正文

中央环保督察组移交第六批群众举报件已办结41件

2017-08-27 09:17   来源: 海南日报

    原题:中央环保督察组移交第六批群众举报件已办结41件 第十六批群众举报件90件,共计156个问题

    针对中央第四环境保护督察组移交海南的第六批群众举报件,截至8月26日18时,我省各地已依法办结41件,并约谈了5名干部,正在办理27件。当晚,中央环保督察组还向我省移交了第十六批群众举报件90件,反映了156个环境污染问题。

    在今晚(8月26日)公开的第六批68件群众举报件的办理反馈情况中,情况属实的40件,部分属实的24件,不属实的4件按照办结统计。

    其中洋浦经济开发区就群众举报臭气污染问题,不仅通过立行立改消除了臭气源头,并借此制定相关治理方案,建立起防治畜禽养殖污染的长效机制,还开展追责问责,约谈了洋浦经济开发区干冲区办事处主任黄定海、副主任符影,市政管理局局长古路华、副调研员郝卫国,环保局局长张声涛等5名干部。

    记者获悉,今晚中央环保督察组交办我省的第十六批群众举报件中,反映较多的还是大气、水、生态和噪声污染问题,分别为39个、35个、26个和23个。

    为使群众举报件的整改处理更具实效,25日起,我省有关职能部门对所有转办件和整改反馈件开展针对性指导。“对违法乱纪的行为要坚决整改,但对可能影响百姓生产生活的情况,则不能一关了之,而是要综合专家意见,采取‘一事一策’的方式予以整改指导。”海南省环境保护督察工作领导小组交办案件落实组负责人透露,落实组成员正在会同有关环保专家,对各地反馈的整改情况进行复看检查,避免出现执法空白,或采取“一刀切”等处理方式。

    《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第6批)》内容,可在海南省政府网站、海南省生态环境保护厅网站、海南日报客户端等平台,了解具体办理情况。(记者孙婧)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121548764