海南频道
>>正文

省图书馆举办“仲夏阅之梦”活动 推广亲子阅读

2017-08-26 09:18   来源: 海南日报

    省图书馆“仲夏阅之梦”活动今天(8月25日)下午开幕,活动邀请少儿读者及父母参加,推广亲子阅读,活动还邀请了外来务工人员子女。

    本次活动分为“科普实验”“手工小制作”“美食制作”“给爸爸(妈妈)的一封信”“图书馆帐篷亲子夜读”、“亲子早读”“放飞梦想”等7大板块。参与者包括省图书馆的“馆校合作”学校学生、农村留守儿童、外来务工人员子女、“妈妈志愿者”子女及其父母,共计60组家庭。

    今天下午的活动上,海口新阳希望小学六年级学生邓兰认真地制作着滑翔机模型,她的妈妈从重庆来到海南打工。“和小朋友们一起做手工和美食,非常开心。妈妈平时工作忙,很少陪我。”邓兰说。

    活动现场,孩子们在老师的带领下感受到了化学实验的神奇,晚上,这些家庭还将在省图书馆内搭起帐篷,享受安静的亲子阅读时光。(记者尤梦瑜 实习生吴可丽)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121545864